Запись на прием (пн-пт 8:00-16:30)
On-line запись
(495) 150-11-22, (484) 399-31-30  

Skype: info-mrrc


Задайте вопрос врачу    

 
 

Российская научная комиссия по радиологической защите

УТВЕРЖДАЮ
Президент
Российской академии медицинских наук
_______________ В.И.ПОКРОВСКИЙ
«______»____________________1999г.

РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ
РОССИЙСКОЙ НАУЧНОЙ КОМИССИИ ПО РАДИАЦИОННОЙ ЗАЩИТЕ ПРИ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ МЕДИЦИНСКИХ НАУК
 (РНКРЗ)

1. Российская научная комиссия по радиационной защите (далее Комиссия) действует на основании поручения Правительства Российской Федерации от 12 августа 1999 года ИК-П7-27025 и приказа президента Российской академии медицинских наук от 11 ноября 1999 г № 91. Положение о Комиссии и её персональный состав утверждены приказом президента Российской академии медицинских наук.
2. Заместители председателя Комиссии и ученый секретарь утверждаются на заседании Комиссии по представлению председателя.
3. Пленарные заседания Комиссии проводятся в соответствии с годовым планом, но, не реже одного раза в квартал.
4. Пленарные заседания Комиссии проводятся при наличии не менее половины её членов. Заседания Комиссии проходят под руководством председателя, а при его отсутствии - под руководством одного из его заместителей. Решения Комиссии принимаются двумя третями от числа присутствующих на заседании.
5. Время для докладов, содокладов и заключительного слова устанавливается председательствующим по согласованию с докладчиками и содокладчиками. Заявления о предоставлении слова для выступления в прениях подаются на имя председательствующего. Для выступления в прениях, как правило, предоставляется в первый раз до 10 минут, во второй раз - до 5 минут.
6. Материалы, предназначенные для рассмотрения на пленарных заседаниях, представляются членам Комиссии заблаговременно, не позднее, чем за неделю до заседания. Члены Комиссии не позднее, чем за два дня до заседания могут представить свои замечания и предложения по рассматриваемым вопросам.
7. Для участия в работе Комиссии могут приглашаться представители заинтересованных министерств, ведомств и учреждений, а также специалисты по обсуждаемой тематике. Список приглашенных утверждается председателем или его заместителем.
8.  С целью повышения эффективности работы Комиссия создает постоянные комитеты по основным направлениям деятельности из ведущих специалистов и экспертов. Председатели комитетов и их состав утверждаются на пленарном заседании Комиссии.
9. При подготовке заключений и рекомендаций по представляемым в Комиссию проектам документов в случае необходимости председателем Комиссии, его заместителями и председателями комитетов создаются временные рабочие группы. Заключения комитетов и временных рабочих групп рассматриваются на пленарных заседаниях.
10. Решения и рекомендации, принимаемые Комиссией, носят рекомендательный характер, утверждаются председателем и направляются в Правительство, заинтересованные министерства и ведомства.
11. Подготовка документов Комиссии в окончательном виде, ведение протоколов заседаний осуществляет ученый секретарь Комиссии. РАМН обеспечивает решение текущих организационных задач, включая помощь в изготовлении необходимого количества копий материалов, рассылку документов Комиссии и проч.
12. Ежегодные отчеты о работе Комиссии представляются её председателем в РАМН после утверждения на пленарном заседании.
13. Комиссия осуществляет взаимодействие с аналогичными национальными комиссиями других государств, прежде всего, Украины и Республики Беларусь, а также международными организациями в области радиационной защиты.
14. Основное место работы Комиссии - Российская академия медицинских наук.